Monday, December 13, 2010

Kata Indah Yang Tulus Dari Semua Untuk Kami :







Dari Kami berdua:


Our 6th anniversary..., been thru good times and bad times with him that make us stronger and wiser ! Thanks 4 loving me this way...

Hari ini, telah 6 tahun kami saling berbagi kasih sayang dalam indahnya pernikahan. Dan kalau sampai 6 tahun ini kami masih berdua, ini semua bukan ingin kami, tapi ini kehendak-Nya & kami ikhlas menjalaninya. Karena kami yakin, Allah tak pernah salah dalam berencana. Kami mohon doa kepada semua keluarga, agar kami berdua bisa terus diberi oleh-Nya keberkahan dlm kehidupan pernikahan kami. Amin. ~ Sandy & Lina ~


.......

Papa :
Ya...anaku,pp mm tahu dan sangat memahami itu,kalian tlh berusaha sekuat tenaga..tapi waktu msh panjang anaku,jangan berhenti ..lanjutkan usaha dan doamu.Allah insyaAllah akan mendengar&mengabulkanya dan itupun hrs dengan ketawakalan dan kesabaran.Pp dan mmpun menyadari itu,pp mm juga slalu berdoa utk kalian ya Allah dengarkanlah jeritan hati anak kami.Engkau maha mendengar ya Allah,berikanlah keturunan kp anak kami lina &sandy.Ya Allah maha mengabulkan ,kabulkanlah keinginan kami &anak kami.amin.

Abah :
Sabar aja syg, abah mama skelg sel mendoakan, ambil hikmahnya aja

Mama Surabaya :
Amin yarobbalalamin sabar n tawakkal .pinta ma bah .

Mas Wien :
Selamat hari ultah perkawinan semoga langgeng dan terus saling mencinta, terus berdoa spy diberi momongan

Mas Tommy :
Selamat ya dik 6 thn sdh kalian menjadi suami istri mengenai keturunan,harta...Allah SWT lebih tahu kapan akan memberi pada umatNya.

Kak Yanti :
Selamat ultah pernikahan, smg bahagia sll dlm kehdpan berumah tangga dan cpt dikaruniai keturunan yg sholeh/sholehah, amien ya rabbal alamin.

Mbak Iva :
Amin ya robal alamin.. Semoga sgla doa+harapan bisa cepat terkabul..Happy aniversary ya....

Om Djuna :
Selamat ulang tahun perkawinan ya Lina & Sandy, om doakan semoga Bahagia selalu and be patient...

Mbak Yun :
Selamat ya Lina n Shandy 6 thn dalam kebersamaan dalam cinta dan cita...semoga Allah swt memberkahi dan merakhmati kalian dalam keluarga yang bahagia lahir bathin. amin...

Kak Aty :
Alhamdulillah smg menjd kel yg sakinah mawadah wa rahmah serta cpt mendpt keturunan Amiin

Acil Aty :
Selamat, mudah di thn ke 6 dan mendatang ttp sabar dan selalu dlm lindungan Nya, acil yakin ada aja hikmah di balik semua pe ristiwa, doa acil lina & sandy ba hagia

Tante Ita :
alhamdulillah,smoga selalu sehat,bahagia, sukses dan selalu dalam lindunganNya...slm dari kamui sekeluarga ya

Rita :
Aminnnnn ya Rob...
Selamat berulang tahun, insyaallah berkah semua jalannya. Selalu ada campur tangan Allah di balik semuanya, selalu ada tujuannya agar kita mjd lebih baik.
Salam utk kaka..
Tetaplah saling menjaga,
love u all....

Lida :
Happy anniversary yaa...smga rukun dan bahagia sll...:)

Icha :
Amien..amien..hepi aniversary ya mba,bang..smga sgla yg sdh,sdg dan akan dilalui mdpt keberkahan Allah dan smg semua keinginan yg blm terwujud bs segera tercapai :):)

Lia :
Selamat yach mba lina n bang sandy semoga selalu dalam lindungan Allah n bahagia selalu

Ithy :
Amiiiinn....slmt y m'lin&b'shandy...

Vicky :
M'lina&b'shandy happy wedding anniversary yaaa...

Rizki :
Selamat Hari Pernikahan ya kak. Kta senantiasa mendoakan yg t'baik buat ka2k. Semua b'jln di atas ketetapan-Nya & ada batas wktnya. Itulah sunatullah, Hukum Perubahan & P'gantian Keadaan. Siang b'gnti malam, muda menjadi tua & duka menjadi bhgia bila tiba wktnya. 1x lg Selamat Berbhgia ya kak. Wassalam.

Desy :
Selamat hari pernikhan yg k 6th y kak..,mudah2an Allah sll membrkn kbhgiaan. Ka2k yg sabar y.. Kita smua sll mendo'akn, dan bnyk2 bersabar dlm usaha.. Terus usaha k dokterny jg y kak..

Mayank :
Happy wedding anniversary @kikimaulina ♥. I know,god always give the best to u both. Don't be sad, be patient and enjoy this life. Love u :*

Kak Ira :
Selamat ya say..smg smkinslg sayang dan happy trus sampe jd anan-awan...dan smg apa yg diharapkan bs segera terwujud....Amin

Tante Pras :
Selamat memperingati UT pernikahan mbak Lina n mas Sandi, Semoga jd kel Sakinah Mawadha Warahmah Amin. Doa om tante Pras menyertai kebahagiaan nanda b2.

Kak Dewi R. Meutia :
Happy anniversary y lin..waah kirain msh pengantin baru,hhh..smg smkn mesra trs y lin..:))

Mbak Sazha Hadian :
Happy milad kaka-kiki.. Semoga Allah senantiasa mengikat hati kalian dalam tali rahmat dan rahiim, dan menganugerahkan pada kalian sakinah, mawaddah dan warrahmah.. *hug*

Ibu Lusy :
Slmt berbahagia ya tetanggaku sayang.

Ri Pininto :
HAPPY 6th ANNIVERSARY, Mbak Kiki...... Wishing your happiness, warmth of love & passionate to each other are getting better 'n better.......each 'n every day..........

Mas Henry :
Semoga niat dalam membina keluarga sakinah mawadah warahmah pada 'moment' ini akan selalu terjaga.
Selamat Ulang Tahun Perkawinan untuk Riski & Sandy,
semoga kebahagian kalian akn segara disempurnakan-Nya dg hadirnya buah hati.

Kak Vita :
allow teteh cantik,met wedding anniversary,semoga langgeng slalu ampe kakek nenek,nd semangat terus tuk dapet baby.amin. we mizz u teteh cantik

Nana Oktavita :
Moga selalu dlm berkah & rahmat اَللّهُ SWT آمِّينَ يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ

Shanty Satyarini :
happy anniversary ya ki

Anna :
Happy Anniversary @kikimaulina May God always keep you both in His bless, ever after ☺

Astri :
Amiiiinnn... Semoga cepat di beri momongan yaa?

Bayu :
.selamat Ulang tahun pernikahan ya mbak... Smoga slalu diberi kebahagiaan, dan cepet dpt momongan ya...amin.

Dina :
selamat yaaa....mudah2an langgeng..

Shanty :
Amin YRA, smg Allah mengijabah doa hamba Nya. Amin. Jgn lupa terus berdoa dan berusaha krn Allah tdk pernah tidur dan lupa akan doa umat NYA.

Mbak Endri :
Happy wedding anniversary ya...happily ever after...‬

Zakiah :
Aamiin Ya Rabbal Alamin.

Mbak Reny :
Kiki dan kaka
Happy aniversary ya, udah 6 tahun,
always happy, more love,more gives and hope ALLAH beside you anywhere you want

Diah :
amin2x !tetep sseemmmaannggaaaddd!!

Rena :
selamat ultah pernikahan ya mba, moga terus selalu bersama sampai akhir hayat bersama suami tercinta dan segera dpt momongan ya mba, Amiiiin..YRA

Ibu Didi :
Amin YRA...sukses dunia akhirat yah bu.....

Cholid :
sorry telat my friend...met ultah pernikahan ya bu...moga tetap menjadi keluarga yg sakinah,warrohmah & mawaddah...dan langgeng selamanya...amien...

RIna Dars :
happy anniversary, dear ...
langgeng sll dlm kel yg sakinah, mawaddah, & rahmah ...
barokallah ... ^_^

Rina Santikasari Satyagraha :
Slamet ya kiii....perjalanan masih panjaaang, semoga senantiasa sabar dlm mlalui semua hal....seiring sejalan...aamiiin....


Terimakasih atas segala doa yang telah diberi, semoga Allah mengijabah doa doa kita semua, amin.. Bahagia memiliki keluarga dan saudara seperti kalian semua. We really love u all ...

Wednesday, November 24, 2010

hati - ku

Berhari hari ku coba mencari
Serpihan hati yang tiba tiba terbang jauh
Entah kemana..

Kepergian hati membuatku kehilangan
Kehilangan dalam segala arah
Menjadi resah karenanya..

Kini tlah kutemukan kembali
Semoga selamanya tak kan kemana mana
Tak ingin lagi rasakan gamang
Tak ingin lagi berjalan tanpa arah ...

Kuingin selalu bersama-Mu
Dalam semua yang kurasakan
Penyesalan ini kan terus dalam ingat
Kujaga sampai ku mati..

Terimakasih Tuhanku,
Engkau selalu ADA ..

Friday, November 12, 2010

Sebentar Saja ...

Ada sepi di hari ini,
Tanpa sapa mu
Tanpa ada mu ...

Kita sama sama tau
Kalau hari ini tidak akan sama seperti kemarin
Kalau hari ini segalanya berbeda ...

Cukup beberapa minggu saja
Kebersamaan kita..
Cukup sampai disini saja
Cerita kita saat ini ...

Sejujurnya,
Kuingin tanpa akhir
Kuingin tak ada kata selesai ...

Tapi aku tau,
Inginku tak kan pernah jadi nyata
Inginku akan tetap menjadi inginku ...

Aku sangat tau,
Segala ini akan terjadi
Dan saat ini waktunya

Kita berpisah lagi,
Satu kata pun tak kan pernah terucap lagi
Sampai waktu yang tidak pernah ku tau

Sebentar saja..
Kuingin masih dengar sapa mu
Sebentar saja..
Katakan kita akan bersama lagi
Suatu saat
Entah kapan..

Sebentar saja..
Temani inginku
Sebentar saja ...

Nov 9, 2010


Nov 9, 2010

 Haiii ...

Hari terakhir di hongkong niih. Semoga sisa sisa kekuatan kaki masih bertahan, amin !

Berangkat naik suttle ke tsun wan seperti biasa, dan isi octopus dulu 50 dolar, buat sekalian ke airport nanti malam. Naik MTR menuju tsim sha tsui, jalan mengikuti jalannya orang hongkong ( bikin kaki semakin linu ) haahaahaa!

Persis sebelah stasiun, kita jalan menuju avenue of stars, deket laut. Panaaas tapi enak banyak angin heehehee. Banyak foto disana, puas liat telapak tangan artis hongkong heehehee!

Trus lanjut ke mall sebentar. Disini tiap deket stasiun MTR pasti deket mall. Numpang liat liat guess ( ga ada yang bagus ) kita lanjut naik MTR menuju mongkok.

Wooow, rame bangeet ! Banyak tempat shoping disini..

Kita beli oleh oleh disini, oh iya waktu di the peak kita juga ada beli sedikit oleh oleh. Rame banget disini, kalo niat beli handphone enak nih disini hehheehee ;)

Belanja disini kaya' di melawai blok M, pinter pinteeeer deh nawarnya, malah yang jualan ada beberapa orang cina yang fasih banget bahasa indonesianya hahahha !

Puas belanja, perut mulai berdendang.. susah payah mikir mau makan apa, yang halal pastinya hmmmm..

Dan akhirnya yang terpilih dan terlihat adalah KFC, aman walau tanpa nasi. setelah berniat untuk kembali ke hotel, ehh.. lewat mall kecil seperti itc kali di indonesia, sepatu boots'nya lucu lucu dan muraaah ..

Dan akhirnya melalui perjuangan hati dan hasrat yang masih menggebu untuk tetep berada disini, tarikan tangan sang pujaan hati untuk pulang sudah menarik kencang.. yaaah kembali ke stasiun deeeh, menuju hotel ..

Sampai di hotel, bongkar belanjaan dan packing buat kembali ke indonesia nanti malam, hu huhuhu.., masih betah belom mau pulang ! Karena pesawat kita malam, jadi kikta nambah setengah hari di hotel ini.. Selesai packing, istirahat bentar, mandi dan bersiap menuju bandara. Melewati beberapa stasiun dan pindah kereta, akhirnya sampai di bandara.

Sampe bandara, ternyata belum bisa check in, masih lama soalnya.. jadi kita santai santai aja, jalan jalan seputar bandara, banyak yang 'pantas' untuk di lihat hehehheee.. bosan liat liat, kita mencari tempat untuk mengisi perut. burger lah jawabannya hehehhehe ;)

Setelah kenyang, kembali ke counter check in, setelah selesai check ini, kita menuju ruang tunggu.. menuju kesana pun jalannya cukup jauh dan naik bis sebentaaaar.. disini banyak ketemu orang indonesia, yaa iyaalaaah.. orang mau ke Indonesia hehehheehe ..

Boarding, dan saatnya untuk berpisah dari hongkong.. bye hongkong, thanks for beautiful country, so clean and nice places for shoping hihhiiihii ;))

Lain kali kita ketemu lagi ya.., ntah untuk jalan jalan atau menetap tinggal disini, amin ...

By Hongkong, Hai Jakarta .....!


" Story At Hongkong "

8 Nov, 2010

Let's go shoping ! Yipppiii....

Menulis dalam MTR nih.

Dari hotel naik suttle bus menuju stasiun Tsuen Wan, sampai disana di takjubkan dengan pemandangan orang orang yang lagi ngantri mau naik bus. Sekali lagi, salut dengan budaya antri disini.

Sampai di stasiun, kita check octopus card, masih ada 52, trus beli sim card dan liat liat internet di stasiun, berhubung lama kita langsung ke bawah dan naik MTR, masih lega jadi kita duduk deh.

Perjalanan MTR nya lumayan jauh, kita ke central hongkongnya, rencana mau liat patung lilin dan shoping, akhirnya... *tersenyum cerah*

Semoga dapet tenaga yang banyak buat jalan jalan hari ini.Amin !*menunduk khusyuk*

Kita turun di central dan jalan mau naik tram, ketemu taman yang bersih, foto foto dulu deeh...

Naik tram murah banget, 2 dolar aja mau ke victoria eh di jalan ngeliat makanan indonesia, berhenti dulu sekalian tukar rupiah ke dollar hongkong. Trus makan deh, waaah orang indonesia semua haahaahaa senangnya!

Makan ayam bakar disana dan kenyang, seneng banget ketemu nasi. Dan ternyata vicktoria yang kita maksud bukan disitu, tapi karena udah terlanjur ada disana, yaa sudahlaah.. Kita shoping dulu, ada lautan belanjaa hahaahaa indahnya!

Tuker rupiah ke dolar hongkong dulu, trus shoping deeeh.. Abang beli jaket G2000 keren lah jaketnya .. *senyum senyum*

trus gue beli celana murah 98 dolar aja. Disini banyak jual kosmetik gitu, tapi ngeri juga mau beli takut buatan cina heeheee, tapi gw beli parfum juga sih, elizabeth arden :)

Trus sambil mau nanya nanya orang tempat yang mau kita tuju kita jalan sambil tetep window shoping. Waktu abang lagi masuk toko ponsel gitu, karena bosen gue jalan keluar, baru jalan dikit gue ditegor sama ada mas mas gitu deh, orang indonesia. Dia nyapa mungkin karena gw dikira lagi bingung sendirian, trus abang udah ada di belakang gue, akhirnya nanya nanya sama dia, dia jelasin nama tempatnya dan naik apa kesananya. Sambil jalan ( masih bingung juga ), sepanjang jalan masih banyak butik butik kecil, dan gue belanja tas dua, dompet haahaahaa.. mendadak dompet kosong. Dan solusinya menuju money changer lagi.. tukar dengan dolar hongkong hiihii.

Kita juga sempet duduk istirahat di starbucks tentu saja heehee, tempat wajib di setiap kota yang di kunjungi.

Dan sampai juga kita ke tempat nunggu bis untuk sampai ke the peak, naik bis baguus dan nyaman kita berangkat..

Jauuuh juga ternyata, kita menuju atas dan bisa liat hongkong dari sana. Udah cukup sore kita sampai disana, masuk mall dulu dan menuju the peak tower, beli tiket dulu 60 dolar untuk ke sky view. Waaaah, baguuuus banget, indaah liat hongkong dari atas. Puas berlama lama foto dan liat pemandangan bagus, kita turunke bawah mau liat madame tussauds, museum lilin. Foto foto disana..

Berhubung hampir malam, kita akhirnya kembali naik bis sampai central. Turun dari bis, ternyata ada mall yang gede, tapi berhubung kaki sudah tak kuat lagi kita menuju stasiun MTR, dan menuju tsun wan lagi. Mampir makan di mall mc. Donald lagi dan liat liat sebentar di mall, terus turun ke bawah antri buat naik suttle menuju hotel tercinta !

Sampai di hotel, foto foto dulu di depan hotel dan di deket kamar. Lanjut mandi dan main BB. Horeee udah bisa update lagi heeheehhe ;)

Isirahaatt..., kaki semakin pegel :))

" Dalam Indahnya Hongkong "

Nov 7, 2010

Hari pertama disini, bangun pagi dan sarapan di hotel aja di kamar, masih ngantuk hehhheee,
semalem sampe hotel jam 1 malem.

Trus kita siap siap mau pergi, menuju stasiun kita naik suttle bus dan ngantri duluu di lobby hotel, kita menuju stasiun Tsuen Wan. Disana kita ketemu orang jawa yang baik dan ngasih tau 'cara' perjalanan kita. Thank u ya mbaak...

Setelah naik MTR pertama menuju Lai King, dari jalur merah, kita pindah route ke jalur orange, menuju car cable. Melewati beberapa stasiun untuk sampai di stasiun Tung Chung. Sampai di cable car, ngantrinya puanjaaaang buanget, kita ngantri deket bule opa dan oma, menyenangkan. Dan sepanjang perjalanan, banyak yg memperhatikan gue, karena jilbab gue pastinya. Ada yg menatap dari atas sampai berulang ulang dan akhirnya tersenyum, ada yg langsung tersenyum dan ada yg menatap dengan 'penuh'makna. It's ok, i alwasy proud to be moeslim!

Cukup lama mengantri sampai bisa naik cable car, sekitar 1 jam. Tapi salut, kerja mereka cepat dan disiplin sekali. Kita dalam cable car ber-8 dan plus anak kecil dua. Gue emang rada takut naik cable car, keinget yang di ancol aja, dan yang terjadi adalah tuh cable car berhenti dong di atas laut, dan si oma langsung berceloteh " i can't swim " heehee ! Gue juga takut tauuuu....

Berhentinya cuma bentar, trus jalan lagi dan ga rugi untuk ngantri sepanjang tadi, pemandangannya INDAH bangeet, kita ngelewatin bukit bukit, laut, baaguus pokoknya.

Dan akhirnya kita sampai di tempat yang namanya Ngong Ping Village. Disana ada beberapa tempat makan dan duduk duduk ngopi. Kita jalan terus sampai ada semacam " pintu " memasuki arah patung budha yang gedeeeee banget, namanya Budhist Giant Temple. Untuk sampai ke patung itu kita harus naik tangga yang banyyaaak banget heeheehee, dasar ga pernah olahraga, pegel booo...! Tapi sampai disana hawanya enaak banget, dingiin. Jadi keringetan agak ilang lah hiihiii :))

Foto foto dan menikmati pemandangan indah tema hari ini. Puas disana, kita kembali naik cable car untuk balik lagi dan menuju stasiun Tung Chung, di sekitar stasiun banyak tempat makan, kita akhirnya makan di spaghety house. Kenyaang plus eneg, hahhahahaha !

Dari situ kita naik MTR lagi, menuju stasiun Sunny Bay dan pindah MTR ke disneyland ressort ;)

Kita harus pindah MTR kalo mau menuju kesana, MTR nya beda, ini lucu ada gambar gambar micky di jendelanya dan ada patung tokoh disney di dalamnya. Kita ngelewatin bukit bukit dan akhirnya sampai disana, yuhuuuuu ! Stasiunnya juga unik seperti stasiun harry potter heeehhee... *dasar udik*

Kita sih ga masuk disneylandnya, cuma foto foto di depannya aja. Baguuus dan lucu ada air mancurnya ;)

Selesai di disneyland kita naik MTR lagi menuju Sunny Bay lagi, pindah MTR ke jalur merah dan kita menuju Lai King lagi. Rencana mau liat star avenue tapi krn udah capek dan males nyari kita liat liat di mall aja di deket stasiun Kowloon, Liat Zara, CK. Tapi belum beli apa apa, sekedar liat liat aja.

Selesai disana kita naik MTR lagi mau kembali ke hotel, sebelumnya mampir beli mc. Donald dulu dan liat semacam iTC disana, namanya New Town Mall, tapi disebelahnya ada mall yang lumayanlah. Selesai beli makan, kita kembali ke tempat suttle bus, nunggu suttle untuk menuju royal view hotel.

Sampai di royal view hotel, kita mandi dan makan mc.donald di kamar, kerasa banget kaki pegel hehehe, tapi hati seneng :)

Tuesday, November 2, 2010

a k u t a u ...

Aku tau isyarat yang kau beri,
Aku baca maksud dari semua yang kamu lakukan,
Tanpa kata terucap pun,
Aku selalu ingat cara mu ...

Setelah sekian lama
Aku tau ini akhirnya,
Ini penghabisannya,
Sekarang waktunya..

Perlahan,
Sangat pelan namun terlihat jelas
Sangat jelas terbaca..

Saat ini,
Sudah ku akhiri sebelum benar benar terjadi
Saat ini,
Hati ini sudah kubuat terbiasa ..

Tanpa kita lagi,
Tanpa kebersamaan kita..

Terimakasih,
Satu kata yang selalu terucap
Saat akhir semakin mendekat.
Terimakasih ...

Monday, November 1, 2010

Berakhir Lagi ...

Sudahlah...
Seperti biasa,
Semua mudah pergi menghilang ...
Seperti biasa,
Hilangnya tanpa pernah ku tau ...

Tak perlu tanya,
Kemana perginya ...
Tak perlu gelisah,
Menunggu kabar darinya ..

Tak pernah ada kata pisah
Semuanya tiba tiba,
Hilang begitu saja,
Mengikuti alurnya..

Kamu pergi,
Aku pergi,
Kita menjauh ...

Semoga masih ada kata temu,
Entah kapan..

Friday, October 29, 2010

Sendiri, Sebentar Saja ..

Maaf membuatmu resah,
Tak bermaksud membuatmu menerka ...

Ini semua tak bisa terkendali
Segalanya terjadi begitu saja
Tanpa rencana
Tanpa di inginkan ..

Maaf membuatmu lelah,
Hadapi gelisah di hati ini
Tak bermaksud mengajakmu ikut rasakan ini ...

Menjauhlah kau sejenak,
Biarkan aku dengan ini.
Ku ingin memeluk gejolak hati,
Yang sedang nyaman ada di sini ..

Biarkan aku pergi sebentar,
Untuk kembali lagi,
Saat bimbang dalam diri menghilang jauh ...

Sebentar saja..
Biarkan aku sendiri,
Untuk kembali,
Membawa cahaya untuk terangkan jiwa ini ..

Aku ingin sendiri dulu ,
Memeluk hati ini ...

......

Mencoba untuk bicara pada hati
Apa yang di ingin sebenarnya.
Apa yang di rasa sebenarnya

Gelisah malam ini,
Tak bisa damaikan hati
Tak bisa dinginkan rasa

Pasti ada sesuatu yang terjadi
Kenapa semua menjadi begitu sulit

Sulit bicara pada hati
Sulit untuk tenangkan diri
Resah di setiap yang dilewati

Tak nyaman merasakan ini,
Kuingin tinggalkan semua ..

Aku rindu bicara pada hati
Aku kangen diriku yang dulu ..

' Sedang kosong '

Pernah ga merasakan,
Terlalu mudah mengubah yang terasa,
tiba tiba merasa bahagia,
tiba tiba merasa sedih..
Galau di hati..
Tak jelas rasakan apapun

Aku lelah alami ini
Aku rasakan ini

Berusaha menyimak apa yang ada di hati
Berusaha mengusir resah sekuat yang aku mampu

Tapi tak bertenaga untuk lakukan itu
Tak berdaya untuk jauhi keresahan ini
Tak miliki arah
Kemana harus langkahkan hati ini

Aku rindu bintang ...
Rindu cahayamu bintang
Sangat rindu bahkan ...

Tuesday, October 19, 2010

GEJOLAK HATI

Pada sebuah gelisah,
Yang menyeruak malam ini.
Dimana kamu ?
Kok menghilang ?

Baru beberapa jam saja,
Tak ada kabar dari kamu
Adalah sebuah pertanyaan besar untukku.

Rasa ini berlebihan,
Rasa ini membuat tak nyaman
Bergejolak hampir meledak
Penuhi gelisah menunggu ...

Isi kepala ini membuat resah
Menunggu hadirmu lagi..

Aku menunggu 'ada' mu disini lagi,
Temani walau dari jauh ...

.....

Relationship is not about perfection. It is about moments, feelings, and stories being shared.

Monday, October 18, 2010

CERITA KAMI ...

Saat ini kami punya kehidupan masing masing. Kamu dengan kehidupanmu, dan aku dengan kehidupanku. Tapi kami selalu kembali pada satu waktu, meleburkan rindu dan sejenak menikmati kehidupan kamu dan aku. Hanya kamu dan aku saja. Menjauh dari kehidupan sendiri kami ...

Tak ada yang tau kapan waktu bersama lagi, kapan waktu kami berpisah sementara, yaaaaaah sementara! Karena kami akan kembali bertemu jika salah satu dari kami merindukan masa lalu, merindukan mengenang saat saat menyenangkan antara kami berdua ...

Kami sangat menghargai kenangan kami, menyimpannya rapi, menyusunnya dalm pikiran dan hati.
Jika suatu saat kami mengingatnya, bukan untuk kembali. Tapi hanya sekedar mengingat, mengurutkan dan saling membayangkan masa itu.

Kami memang tidak memiliki hubungan apa apa yang bisa dijabarkan dengan kata kata, kami hanya punya cerita berdua, punya hati indah yang bisa saling beri kasih sayang.

Kami punya rindu, hanya kami yang tau kenapa dan untuk apa. Kami hanya punya ingin saling ingat sesekali. Kamu tau aku ada, dan aku tau kamu ada. Walau tak setiap saat kami bisa saling beri keindahan, itu semua karena kami saling menghargai kehidupan diluar kami berdua ...

Biarkan kami dengan rasa kami, rasa menggelitik perasaan kami yang cuma sesaat, tapi selalu indah untuk di tunggu. Sayang kami berdua sudah cukup untuk kami ...

Kembali Datang

Dia kembali hari ini,
Setelah lama hilang..

Dia datang lagi,
Seperti biasa..
Selalu hadirkan tawa untukku..

Kembali mengulang yang pernah ada
Saling tersipu membayang yang pernah dilewati..

Terimakasih karena sudah hadirkan hari ini
Sepi ini tak terlalu terasa
Karena ada kamu..

Lama hadirkan senyum dalam diam
Dihati,
Yang sedang penuh pesona cinta..

Kamu..
Selalu seperti mentari,
Kalau ada kamu, semua seperti terang kembali ..

Sunday, October 17, 2010

kangen kamu masa lalu ..

Sudah tua buku berwarna merah jambu ini.
Sudah mulai pudar pada sampulnya
Namun semua isi di dalamnya
Masih jelas terbaca
Bahkan tanpa membaca pun
Aku tau isinya..

Semuanya memang indah untuk di kenang,
Segala indah tertulis disana
Setiap bagiannya membuat bibir ini tersenyum
Mata menerawang,
Membayang semua yang pernah terjadi..

Sederhana tapi sangat menyentuh,
Sebentar saja namun sulit terhapus,
Tak pernah lama saat bertemu,
Namun kenangannya lama untuk dilupa..

Aku kangen kamu masa lalu,
Terimakasih karena sudah membuat hati ini bahagia
Aku kangen kamu masa lalu,
Terimakasih sudah menjadi bagian dari cerita hidupku
Aku kangen kamu masa lalu,
Aku tau pasti,
Semua tak kan mungkin kulupa.

Aku pernah merasa indah karena mu ..
Terimakasih ...

Friday, October 15, 2010

indahnya sebuah rindu ..

Betapa luar biasanya
Rindu ini ..

Pada tawa yang selalu ada temani hati
Pada setiap senyum yang selalu karenamu..

Betapa besarnya keinginan hati
Keinginan selalu dekat denganmu
Menatap jenakanya matamu ..

Rindu ini tak ku tau namanya,
Kangen ini tak bisa kutuliskan dengan sebuah tulisan
Rasa hati ini sangat menusuk
Ingin jumpa kamu
Ingin menikmati wangimu..

Ku ingin ada kata temu,
Berdua denganmu,
Seperti yang pernah lalu..

Rindu,
Kangen
Meluruhkan hati
Berharap, bergandengan bersamamu !

Wednesday, October 13, 2010

Bicara Pada-Mu

Tuhan Yang Esa,
Aku tak pernah ingin menjauh dari-Mu
Aku takut Tuhan...
Aku takut sendirian dalam gelisah ini
Gelisah saat ini ..

Aku tak tau lagi, apa yang aku mau
Aku tak mengerti, apa yang kuingin
Yang sebenar benarnya ..

Tuhan Yang Agung,
Dekatkan selalu hati ini pada-Mu
Ringankan galau ini,
Kuatkan sabarku,
Mudahkan untuk ikhlas ...

Tuhan Yang Maha Segala,
Ampuni aku,
Yang selalu mengeluh pada-Mu
Yang selalu lalai bersihkan hati,
Yang selalu mengeluh saat doa tak dikabulkan oleh-Mu
Ampuni aku..

Dalam tangis pagi ini,
Letih hati pada semua harap..

Angkat gelisahku Ya Tuhan Maha Besar ..
Ringankan keinginanku,
Tenangkan hatiku Ya Tuhan Maha Adil ..

Aku berlindung pada-Mu Ya Allah,
Selalu pada-Mu.
Hanya kepada-Mu.
Aku mohon ..
Selalu dekatkan hati ini,
Atas rasa Syukur karena selalu memilik-Mu.

- Pagi di Rabu, 13oct10 -

Tuesday, October 12, 2010

indahnya r a s a ...

Selalu ada waktu untuk rasakan hadirmu
Selalu ada tempat untuk kembalikan rasa
Walau tak ada kata temu ..

Biar rasa yang bicara,
Tak perlu ada kata,
Tak perlu saling menatap..

Dimanapun kamu,
Aku bisa rasakan hadirmu,
Aku bisa merasa ada mu ..
Dihatiku ..

Tak perlu risaukan
Tak perlu tanyakan
Biarkan hati penuh cinta yang bicara
Bertemu dan berbagi rindu ..

Sunday, September 19, 2010

Sepanjang Perjalanan ...

Menyusuri jalan panjang,
menikmati setiap apapun yang terlewati..
Belajar mengenal kehidupan,
Belajar menikmati setiap yang terlihat..

Kunikmati dengan caraku sendiri ...

Merasakan angin dingin dan panas,
Melewati jalan mulus dan bergelombang,
Melihat perbedaan di setiap kota yang dilewati..
Mengenal lagi beragam gaya kehidupan setiap manusia..

Tuhan,
Terimakasih atas semua kesempatan menikmati semua ciptaan-Mu
Tuhan,
Terimakasih untuk segala indah yang diciptakan untuk kami makhluk-Mu..

Tuhan,
Ampuni kami yang mudah lalai mensyukuri ciptaan-Mu.
Ampuni kami yang selalu lupa menikmati kedekatan hati dengan-Mu..

Alhamdulillah,
Untuk semua kasih sayang-Mu,
Untuk indahnya keluarga yang kau beri untukku,
Untuk kemudahan yang diberi dalam jalani kasih sayang pada kami.

Beri sehat kami Ya Allah,
Panjangkan cinta keluarga kami,
Satukan hati kami untuk tetap selalu berada dalam iman cinta-Mu..

Kami mensyukuri semua apapun dari-Mu Ya Allah,
Kuatkan selalu sabar dan ikhlas kami Ya Allah..

Kami selalu mencintai-Mu,
Semakin mencintai-Mu..

Wednesday, July 14, 2010

" Sekedar tulisan "

Memulai sebuah pernikahan selayaknya sudah memiliki kedewasaan hati, pola pikir dan kedewasaan memahami hidup. Menikah bukan hanya mencari kebahagiaan semata, tapi bersama sama menuju surga-Nya. Kenapa tiba tiba menulis tentang ini, semuanya karena cerita yang dibawaoleh seseorang.. Menikah bukan hal mudah atau hal sulit, tinggal bagaimana kita mengolah supaya semuanya bisa nyaman dengan perubahan dari sendiri menjadi berdua. Menyatukan dua pola pikir menjadi satu pemikiran, atau berbagi tempat yang hanya satu untuk dipakai berdua.Berlomba lomba memberi kebahagiaan lahir dan bathin bagi pasangannya..

Sepertinya kok berat ya isi tulisan ini..? hehehehee.. tapi mungkin juga tidak berat, kita terusin yaa..Satu kisah yang membuat kening ku berkerut parah, berbagai pertanyaan yang mengusik di kepala. Kok bisa yaa? kok ga ngerti ya? aneh banget yaa..?

Saat ijab kabul terucap, artinya kita memiliki 4 orangtua, dan tanggung jawab berpindah untuk seorang istri kepada suaminya. Walaupun orangtua akan selalu mengawasi kenyamanan hidup anaknya setelah menikah, bukan berarti kita seenaknya memanfaatkan situasi tersebut, apalagi meminta lebih karena situasi tersebut.

OOhh God ! bukan saatnya lagi kita meminta dan merongrong orang tua, memakai kata realistis untuk kenyamanan hidup baru berumah tangga. Kemanakah perginya rasa malu? kemanakah tanggung jawab seorang anak pada kedua orangtuanya? orang tua tak pernah meminta bahkan selalu memberi.. Masih punyakah rasa hutang budi seorang anak kepada kedua orangtuanya? walaupun ORANGTUA TIDAK PERNAH MEMINTA !

Sudah selayaknya, kita membuka mata dan hati untuk mensyukuri keadaan yang kita punya, berpikir dan mengatur hidup baru kita dengan kemampuan kita, bukan malah meminta minta pada orangtua.Semoga kita dijauhi sifat dan sikap seperti itu..

Tulisan ini hanya sebuah luapan rasa tidak suka dengan sikap seseorang yang tega memperlakukan orangtuanya sedemikian naifnya..

Berniat membahagiakan istri tapi menyakiti kedua orangtuanya, alih alih ingin membuat bangga orangtuanya agar tidak malu pada mertua, tapi menggunakan milik orangtua. Semoga segera dibukakan pintu kesadarannya., amin!

Cukuplah sudah orangtua menghidupi kita,cukuplah kita membebani pikirannya. kini saatnya kita membahagiakan orangtua dengan kemampuan yang kita miliki. Tak banyak yang mereka minta, kasih sayang, perhatian dan cinta yang tulus dari anak anaknya..

*mohon maaf jika tulisan ini mengganggu yaa*

Saturday, July 3, 2010

kembalinya diri ..

Tersesat dalam ringkuhnya hati,
Tercekat atas segala yang dirasa,
Apa ini..
Mengapa begini ..

Kembalikan hati pada tulusnya jiwa
Biarkan keresahan menguap jauh
Terbang dibawa angin bersama daun sendiri

Kepada diri berbicara
Jangan biarkan keangkuhan mengelilingi hati
Biarkan kelembutan menopang segala yang ada
Memenuhi ruang hati yang bercahaya..

Kepada diri mengetuk janji
Mengubah segala pahit jadikan manis
Merombak puing menjadi utuh
Membangunkan asa yang tertidur lama

Baca hati,
Buka hati,
Dengarkan hati.
Selalu pada jalan keindahan yang benar
Penuh harap ..


3 june 2010, 22.22
@ home !

Friday, July 2, 2010

Pada mimpi semalam ..

mimpi semalam aneh,hadirnya sebentar, tak terasa rasanya..tapi membekasnya lama.
kenapa bisa tiba tiba mimpi sesuatu, hmmm sebuah, ehmm.. okey seseorang..!
HHuuh.., ga pernah mikirin dan lama ga pernah bertemu.
lalu, kenapa bertemu lewat mimpi..

Ada apa dengan dia ya?
kenapa hadirnya membuat sensasi dalam mimpi?

pertanyaan tak kan terjawab !

Mencubit sedikit otak dan hati,
menyisakan tanda biru
berkepanjangan..

Ahh, kamu !
kunikmati saja linu kenangan ini,
semoga beberapa hari akan segera hilang,
seperti biru saat terhantuk meja..

Tak perlu obat,
Hanya perlu bersahabat dengan hati dan otak..
(maaf, mengutip kata dari seseorang)



3 july 2010, 12.45
@starbucks summarecon

Tuesday, June 29, 2010

Pergi Saja ...

Kalau memang rasa telah pergi
jujur saja
tak perlu sembunyikan gelisah ...

Kalau berdua menjadikan sulit padamu
biarkan salah satu dari kita pergi
dan menjadi sendiri ...

Tak perlu mencari salah siapa ...

Kalau segala yang dulu
yang merekah indah telah pergi bersama waktu
tak ada yang bisa disalahkan..

Karena semua datangnya dari hati
siapa yang bisa salahkan rasa dihati?

Terlepas sudah genggaman tangan kita,
hilang sudah sayang yang telah kita rawat dulu ...

Pergi saja semua indah..
kamu pergi, aku pergi..
tak ada yang bisa membuat kita untuk tetap tinggal
di cinta ini ..

P e r g i s a j a ..!

Saturday, June 12, 2010

kumpulan sepenggal kata yang tersusun ...

Terasing dalam sepinya ruang,
Coba menghapus semua lara
Membiarkan pergi segala resah
Yang menguap dalam hati memecah sunyi ...

___________________________


Merengkuh apa yang terasa,
Mengorek segala harap yang ada
Kepada-Nya selalu ku minta ingin
Menuai mimpi dan semua indah ...

___________________________

Jujurlah pada hati
Jujurlah pada setiap langkah
Jujurlah pada rasa yang terasa ...

___________________________


Lelah menutupi keinginan
Lelah membuat semua seperti kosong,
Lelah karena berbohong pada sudut hati ...

___________________________

Biarkan semua terlihat,
Membiarkan semua yang nyata,
Melegakan dan bahagia,
Karena segala yang dari hati, akan lebih terlihat indah ...
___________________________

Saturday, May 29, 2010

sadari diri ...

Menyadari masih banyak kekurangan diri..

Berbicara seringkali *sangat mungkin* menyakiti orang lain, atau mungkin saja berbicara hal hal yang tidak baik.

Menggunakan mata bukan untuk melihat hal hal yang baik. Lebih sering digunakan untuk membaca novel dibandingkan Al-Qur'an.

Memiliki dua telinga, namun seringkali lebih banyak berbicara dibandingkan mendengarkan orang lain berbicara..

Ohh my ..!
Malu hati pada yang memiliki semua ini,
Seenaknya saja menggunakan semua yang diciptakan-Nya dengan kurang bermanfaat..

Ampuni kami Ya pemilik hidup,
Jaga selalu iman kami,
Agar selalu dapat bermanfaat kepada sesama
Agar selalu ikhlas menjalani apapun yang telah direncanakan oleh-Mu ...

Thursday, May 20, 2010

kepada-Nya hati ini ..

Jika penat datang hampiri diri,
Jika bahagia terasa damaikan hati,
Jika resah tak kunjung henti terasa,
Datanglah selalu pada-Nya..

Apapun yang dilewati hati,
Bagaimanapun cara yang diberikan oleh-Nya,
Kembalilah niat untuk selalu berdekatan dengan-Nya..

Kepada-Nya hati selalu ada,
Kepada-Nya hati selalu kembali,
Kepada-Nya hati selalu berserah ...

Dia selalu ada saat apapun yang terasa,
Yang selalu membuat hati tak pernah merasa sepi sendiri,

Mencoba untuk terus berusaha dekat dengan-Nya.
Selalu ingin menjadi yang sangat dicintai-Nya ...

Iringi selalu langkah hamba Ya Allah ...

Wednesday, April 21, 2010

kepada Allah ku..

Menggapai asa yang datang,
Besar berharap,
Direstui oleh sang pencipta,
Memohon kuasa-Nya...

Menapaki satu satu jalan didepan
Dengan langkah panjang penuh asa
Diiringi semburat hati penuh ikhlas dan pasrah
Menggantungkan harapan pada-Nya...

Ya pemilik segala,
Kami mohon restu-Mu..
Untuk segala yang kami jalani saat ini..

Apapun menurut-Mu,
Kami terima tanpa mengeluh..
karena kami sepenuhnya percaya pada-Mu..

Aku sayaaaang sekali pada-Mu...
Tuhanku ..

♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u♥u

ternyata bukan aku,.

Menjauh dari segala resah
Menjauh dari semua mimpi
Menjauh darimu..

Karena ku mulai merasa
Yang terjadi ini
Bukan sebenernya untukku..

Menjauh dari indahnya rasa
Yang terlanjur ada
Menjauh dari galaunya hati

Ku merasa kenyataan ini bukan
tertuju pada hati ini
Ternyata ...
Yaa.. Bukan untuk aku,
Itu yang sebenarnya..

Tuesday, April 20, 2010

rasa sejenak..

Rasa ini melekat lama
Seharusnya tak selama ini..

Rasa ini datangnya begitu cepat
Tanpa permisi hadir lagi..
Berikan sejumput senang dan gelisah bersamaan..

Pergilah rasa,
Tempatmu bukan disini..
Tak ada ruang lagi untuk rasamu..

Pergilah jauh,
Jika memang ingin singgah,
Jangan terlalu berdiam lama..

Tak baik untukku
Tak baik untuk hati
Tak baik untuk senyum yang tercipta karena rasamu..

Aku takut kedatanganmu
Menyulitkanku untuk biarkan kau pergi lagi..

cerita yang lalu ...

Tak perlu takut untuk mengenang
Tak perlu menghindari kenangan indah yang menggumpal di benak..

Biarkan dia ada,
Mengalun pelan bagai lagu masa lalu
Mengalir indah dalam setiap bagiannya..

Rasakan saja hadirnya
Biar senyum yang menunjukan hati yang merasa
Biar rasa yang akhirnya melewatinya..

Kenangan akan tetap ada,
Sekeras apapun menghindarinya
Dia akan selalu ada..

Rasakan saja indahnya..
Menutup mata, menikmati angin indahnya..
Membiarkan hati yang bicara..

Aku suka kenangan...!

Monday, April 19, 2010

cerita hati ..

Masa lalu akan tetap jadi masa lalu,
kalaupun saatnya mengingat bukan utk apa apa..
Hanya sedang ingin mengenang..
Hanya kebetulan terlintas..
Hanya diberi kesempatan untuk mengulang pada pikiran,

Kenangan ini
Terlalu sering berulang,
Terlalu sulit dilupa,
Terlalu indah untuk terulang..

Cukup,
Sampai di waktu itu saja
Tak berlanjut pada waktu sekarang..

Saat ini hanya hati yang merasa mengingat,
Saat ini hanya rasa yang membentur pikiran,
Untuk mengulang merasa indah masa lalu..

Hari ini..
Kesepian tidak terlalu terasa
Karena ditemani masa lalu
Ternyata menyenangkan berbincang dengan masa lalu..

Terimakasih untuk indahnya saat itu..


19 April 2010, malam !

Saturday, April 17, 2010

sesuatu yang menggumpal di benak...

Tiba tiba ingin menulis..
Dalam keramaian malam ini, suara suara banyak manusia, suara musik yang mengalun indah kadang sedikit menghentak..
Begitu banyak ragam gaya, bicara, busana polah tingkah banyak manusia disini.

Aku duduk dalam diam, berkecamuk segala pikiran dalam jiwa..
Allah kekasihku, jangan pernah biarkan aku menjauh dari-Mu,
teruslah beri kedekatan hati dan iman ini pada-Mu Ya pemilik jiwa..

Aku takut sendirian, aku takut lepas tanpa bisa mengendalikan..
Temani aku Ya Allah..

Aku lemah dalam galaunya pikiran penuh rasa iri,
Aku lelah menerima kesakit hatian yang seharusnya tak perlu ada..
Aku menyerah, lelah, tak sedikitpun yang tersisa ...

Aku harus apa Ya Allah..?

Thursday, April 15, 2010

Sebelas - sebelas



Hari ini, hari yang sangat special banget buat gue. 
Gilaaa.. !Setelah tiga tahun akhirnya gue ama dia bisa ketemuan juga. Setelah selama ini cuma kenal dan bicara lewat telephone dan sms’an aja, tapi hari ini akhirnya gue ama dia bisa saling lihat dan menatap…! 
Aneh, tapi gue mencoba menikmatinya. 

Kemarin gue ama dia sms`an dan memutuskan dengan nekad kalo kita akan ketemuan setelah gue tiba di Bandung. Sebenarnya bukan tidak pernah kita rencanakan untuk saling ketemu, entah sudah beberapa puluh kali rencana hanya tinggal rencana. 
Baru hari ini bisa kesampean..

Begitu gue sampai di Bandung, sekitar jam 5 sore gue langsung sms dia, dan dia langsung membalas dengan menelephone gue. Sia nanya gue ada di daerah mana. Setelah gue kasih tau, dia memutuskan untuk ketemuan di pizza hut di daerah buah batu. Saat itu dia masih di bengkel di daerah Supratman, yang tidak terlalu jauh dari situ. Karena posisi gue lebih dekat, gue sampai duluan di pizza hut.

Hujan turun deras sore november itu... 
Sambil menunggu, gue pesen minuman dan cemilan seadanya, maksud gue pesen yang lain kalo dia udah datang aja. Beberapa kali dia menelephone dan sms gue saat dia masih dijalan menuju tempat gue nunggu, dia bilang dia nervous mau ketemu sama gue dan gue juga bilang, kalo gue sama nervousnya sama dia hahaha...  Lucu ! 


Saat dia menelephone dan bilang kalo dia udah sampe dan sedang parkirin mobilnya, rasanya badan gue semakin panas dingin. Dia tanya gue pake baju apa, karena dia bilang dia takut lupa wajah gue, karena dia baru liat gue hanya di foto undangan,. Setelah gue kasih tau, gue pake baju warna apa, tiba tiba dia udah ada disamping gue dengan baju warna hijau terang dan handphone yang masih menempel di telinganya.

Sesaat kita saling diam dan menatap, dan tiba tiba dia menjulurkan tangannya mengajak berjabat tangan, dia menyebutkan namanya, seolah kita memang baru saling kenal. Kita tertawa terbahak bersama, menertawakan sikap kita berdua yang aneh. Akhirnya suasana menjadi lebih rileks dan nyaman. Dia duduk berhadapan dengan gue dan kita berdua sama sama tersenyum geli karena ga pernah nyangka kalo bisa bertemu langsung seperti saat ini. Gue minta dia pesan minuman dan makanan, tapi dia hanya pesan minum dan ikutan makan cemilan yang gue pesan sebelum dia datang. Dan beberapa kali dia bilang, “ Gila yaa.. Gilaa yaa.. !”

Dan disana kita menelephone seorang teman. Obhunz namanya. By the way obhunz itu yang mengenalkan kita berdua melalui telephone, tepatnya bukan mengenalkan, tapi waktu itu, pada saat Obhunz sedang menelephone gue. Dia menarik handphone Obhunz dan memaksa untuk ngomong dengan gue dan itulah awal perkenalan gue dengan dia. Obhunz juga yang tau, kalo kita dari dulu pengen ketemu tapi ga pernah kesampean. Dan saat gue dan dia menelephone obhunz, obhunz teriak teriak kaget dan beberapa kali terucap kalimat, “ kok bisa ? kok bisa ??? “ 
Kita berdua Cuma bisa ketawa ketawa penuh misteri dan akhirnya Obhunz hanya bisa bilang 
“ Enjoy your time guys… “

Setelah minuman dan cemilan kita habis, kita berdua merencanakan mau kemana setelah ini. Lalu gue bilang kalo gue pengen nyari celana pendek, karena gue ga bawa dari jakarta. kita mampir di factory outlet di daerah jalan riau, disana bebrapa kali dia mencuri untuk menatap gue, setelah keliling melihat lihat dan dia juga berusaha ngebantuin gue nyari celana pendek dan setelah dapet, kita keluar dari factory outlet Oasis dan menuju parkiran.

Sampai di mobil, dia nanya mau kemana lagi, dan gue bilang, pulang! Disepanjang jalan kita saling tuker cerita dan bercanda ’ala dia, yang selalu saja bisa membuat gue tertawa terpingkal pingkal. Ada saja yang dia ucapkan dan selalu membuat gue tertawa bahagia dan kadang merasa tersanjung. Sebelum pulang, kita mampir ke toko roti Chizz di jalan perintis kemerdekaan, tokonya kecil saja tapi designnya cukup unik dan berkelas dan dia cerita kalo dia suka banget dengan roti roti yang dijual disitu katanya dia, breadtalk aja kalah enaknya dan dia minta gue buat nyoba. 

Di Chizz, saat memilih roti roti keju, karena ngantri kita berdiri menunggu giliran untuk dilayani. Dan disana dia sempat beberapa kali menyentuh pinggang dan bahu gue, dan berdiri menempel sangat dekat dengan gue, dia bilang gue wangi.. dan entah kenapa, gue seneng dia mendekat pada gue! Gue ga tau artinya apa, tapi gue merasa sangat nyaman saat dekat dengan dia.

Setelah selesai, kita kembali ke mobil, dan saat di mobil gue membuka kotak rotinya untuk melihat isinya karna takut tertukar, mana yang untuk gue dan mana untuk dia. Dan tiba tiba dia menyalakan lampu mobil, spontan gue bilang ga usah dinyalain lampunya, karena gue masih bisa liat, dan dia langsung jawab, ” Gue nyalain lampu cuma pengen liat muka loe aja kok..” Wuuiiihhh…, rasanya gue mau melayang tinggi!

Dari situ, kita pulang dan melewati beberapa traffic jam, dan dia selalu melambatkan mobilnya jika lampu hijau yang menyala, saat gue tanya kenapa, dia menjawab, kalo kena lampu merah, bisa lebih lama nyampe rumah gue dan dia bisa lebih lama bareng sama gue. Ooh God…! 
Di sepanjang jalan kita mendengarkan lagu ’kejujuran hatinya Kerispatih’ ’teman tapi mesranya Ratu’ ’Pulanglah padanya jikustik’ yang katanya dia, lirik lagunya menceritakan gue ama dia bangeeeet, hehehe..

Dan dia juga cerita, kalo dia pernah beberapa kali mencoba menyimpan lagu ’seperti yang kau mintanya Chrisye’ di music player hp nya, tapi selalu gagal, dia bilang ” mungkin itu tanda kalo gue ga boleh inget inget loe lagi yaa..”. Sungguh! Pada saat dimobil, gue merasa waktu berjalan sangat cepat, jujur saja gue juga merasa berat mengakhiri hari ini, tanggal sebelas bulan sebelas. 

Dan setelah hampir sampai di dekat rumah gue, dia bilang “rumah loe yang pager putih kan?” 
Dia mengaku kalau dia pernah mencari rumah gue, tapi hanya sekedar mengamati. Setelah sampai di depan rumah gue, dan gue pamit mau turun dari mobil, cukup lama dia mencoba memperlambat gue turun dari mobil, sampai akhirnya terucap dari dia `Yaa udahan.., but thanks banget ya, loe udah mau ketemu gue...`. Kata dia sambil menatap mata gue cukup lama. Ingin rasanya gue peluk dia saat itu..

Malam itu, saat saat tersulit untuk gue, gue harus melupakan semua yang udah terjadi, dan berusaha menganggap kalau kejadian ini, bukan kejadian luar biasa, tapi sulit..! Apalagi dia masih melanjutkan obrolan melalui telphone berjam jam malam itu. Dia bilang, mata gue bagus dan dia juga cerita kalau wangi parfum gue masih tertinggal di mobilnya. Entah kenapa, gue begitu tersanjung mendengarnya...

Keesokan paginya, gue masih saja di buat bahagia oleh dia. Jam 7 pagi, seorang tukang bunga, mengantarkan serangkaian bunga mawar merah untuk gue, saat gue lihat pengirimnya, terulis disitu ”Welcome to Bandung.” jujur, gue seneng dan sangat bahagiaaaa! Sepanjang hari itu, dia menelephone gue berkali kali dan masih saja saling mengingat ingat kejadian semalam.

Terimakasih untuk semua kebaikan, kesabaran, dan semua waktu, detik, menit, jam, yang loe habiskan untuk nemenin gue... Terimakasih, untuk berpuluh puluh bunga yang pernah loe kirim untuk gue. Semua akan selalu jadi kenangan terindah dalam hidup gue, dan akan selalu jadi bagian terbaik dalam hidup gue. Thanks, karena sudah menjadikan gue salah satu teman terbaik loe. Gue seneng punya teman `sekacau` elo..

Sepertinya cerita ini harus selesai sampai disini, , karena gue berharap untuk melupakan semuanya, S E M U A N Y A ! Gue akan salah dan semakin merasa kehilangan kalau meneruskan semua ini. Sulit memang, ga gampang ngelupain semuanya. banyak yang masih teringat jelas, semua terasa menyenangkan selama berteman dengannya. Satu hal lagi, kisah ini, tak akan pernah berlanjut, karena kami sudah memiliki kehidupan yang baru...

Siapa yang butuh MATAHARI dari langit, jika terang benderang memulas hati tebal tebal. Semendung apapun, dunia terasa cerah jika sinar sinar berpijar di sekujur tubuh
Terimakasih karena pernah menjadi matahari buat gue...

Thank for everything,
You make my life so wonderfull and always full colour!
 



cerita gue ...



… Ternyata kita memang gaib, waktu yang kita pungut cuma pegangan, menghantar ke kehampaan, setelah mengira, mengerti begitu banyak. Dalam gelap, tak bisa kuterka dirimu, merapat padaku kah, atau menjauh bersama waktu …

Gue tau, semua akan terulang, semua akan kembali terbayang, setelah gue membaca “buku lama” yang seharusnya tidak perlu dan tidak boleh dibuka lagi. Tapi ga tau kenapa, gue sangat ingin membuka dan mencoba me’review kembali semua yang pernah terjadi. Semua yang pernah teralami pada kehidupan gue. Satu buku yang membawa cerita yang semestinya sudah harus dilupakan dan ditutup rapat rapat. Tapi, justru gue dengan sengaja dan dalam kesadaran penuh malah berusaha mengurutkan satu persatu, saat saat yang membuat kehidupan gue penuh warna warni indah, sangat indah…

Dan ternyata, disaat saat gue teringat dan gue mengetuk kembali cerita lama itu, gue mendapat jawaban dan sambutan dari dia. Sekitar jam sembilan malam, setelah kita sms’an beberapa kali. Yang dulu terulang kembali, suara dering telphone, di handphone gue pun terdengar begitu sangat indah (ooops). Bayangkan.., dia menelephone gue sejak jam Sembilan malam sampai jam satu pagi lewat, kami berbicara lagi, kami berbincang, bercanda, saling berbagi cerita dan melepas kangen. Semua itu terjadi lagi, setelah hampir tujuh bulan kami tidak pernah berhubungan. Gue sangat sangat merindukan kebahagiaan seperti ini.

Betapa senangnya gue, betapa bahagianya gue! Semua seakan kembali lagi. Gue begitu semangat, dan senyum pun tak pernah lepas dari bibir gue sepanjang dia menelephone gue… Betapa merasa sangat berartinya gue, saat mengetahui dia tidak melupakan semua yang pernah dia lakukan pada gue, semua yang pernah dia ucapkan pada gue. Dia masih mengingatnya dengan jelas…

Gue begitu senang, setiap kali dia mengulang menceritakan bagaimana kecewanya dia, saat menerima undangan pernikahan dari gue. Dia bilang, kalau lagu Glenn Fredly yang berjudul Cerita Cinta itu, lagu dia banget..! Dia cerita, pada waktu dia menerima undangan pernikahan gue itu, dia baru bangun dari tidur dan melihat di meja telephone ada undangan berwarna merah marun, dan sedikit heran, karena undangan itu ditujukan untuk dia. Dan dia lebih terkejut lagi begitu tau, kalau undangan itu adalah undangan pernikahan gue. Dia bilang, kenapa dia harus lihat wajah gue diundangan.

Saat itu, dia langsung menelephone gue, dan mengatakan kekecewaannya dengan hadirnya undangan pernikahan gue. Dia juga beberapa kali sms gue dan berulang kali menulis sms “ Gue sebel sama loe ”. Dia bilang, dia ga siap karena sedikitpun gue ga pernah menceritakan rencana pernikahan gue, selama dia menelephone gue. Jujur saja, gue ga berani menceritakan rencana pernikahan gue, karena gue takut dia ga mau lagi berteman dengan gue, gue ga mau kehilangan saat saat yang selalu membuat gue bahagia akan pergi. Dia sangat detail mengingat semuanya dan menceritakannya pada gue kembali hari itu.

Dan saat dia mengingat kalau gue menolak dia, karena gue tidak pernah percaya dengan semua yang dia katakan pada gue. Gue jadi teringat, saat kesekian kalinya dia bilang pada gue, kalau dia sayang gue, walaupun kita berdua belum pernah bertemu. Saat itu gue menerima telp dia tengah malam, dia menelephone di ruangan kerja bokapnya di rumahnya. Saat itu dia tampak gugup dan salah tingkah sendiri, terdengar membolak balik majalah yang katanya memang sedang dia pegang.

Jujur saja, setelah beberapa bulan ini, gue merasakan begitu sulitnya menjalani kehidupan baru dan merasa kalau kebahagiaan sudah sangat menjauh dari hidup gue, tiba tiba dia datang lagi, membawa kebahagiaan untuk gue dan tanpa ragu gue merasa yakin, kehadiran dia mampu membuat hidup gue menjadi lebih indah, penuh warna dan penuh tawa.

Gue ga mungkin lupa semuanya, segalanya, karena dia selalu membuat gue tertawa, bahagia! Gue tau, ini ga akan terjadi setiap hari, untuk itu gue sangat sangat menikmati setiap detiknya, menitnya hingga empat jam berlalu tanpa terasa. Terimakasih Ya Allah, untuk semua karuniaMu hari itu, sepanjang malam itu, terimakasih. Gue bahagia, gue menghargai segala kenangan gue bersamanya, detik detik kunikmati dalam tawa…Thanks sudah membuat hari hari dalam hidup gue lebih berwarna, walau hanya sebentar, tapi selalu penuh makna.

Kenangan menghampar luas di benak, mengajak masuk, bermain main, larut, membaur dengan suka duka didalamnya. Betapa beragam peristiwa yang dialami manusia. Betapa kompleks liku liku pada diri satu manusia saja : k I k i
Baikkah mengenang ngenang masa lalu? Gue ga tau, gue tertarik saja kesana, mendapatkan lagi banyak rasa, yang sempat kulupa. Bayang bayang berseliweran dalam benak gue, memenuhi gue, menyebar cepat…

Karena semuanya indah dan pantas untuk selalu dikenang…

Allah kekasihku..

Dalam malu aku bersimpuh pada-Mu ya pemilik hidup
Bertumpuk sudah segala dosa dalam diri
Telah lama tak kunikmati suara adzan dengan sepenuh jiwa
Kuanggap hanya sebuah panggilan sholat tanpa ku maknai segala arti yang tersipan didalamnya..
Aku mohon ampun Ya Allah..
Ampuni aku Yang Kuasa,
Tak henti jiwa ini sesali yang telah terlanjur terasa
Berkurang dzikir dalam setiap hembusan nafasku,
Berkurang doa dalam setiap sujudku,
Berkurang iman ini dalam setiap langkah hidupku
Ya Allah, aku mohon ampun..

Merugi adalah rasa yang kurasa saat ini,
Menyesali kekosongan jiwa yang sempat terasa,
Ampuni aku Ya Allah..

Dalam rendahnya diri,
Dalam tunduk sujudku,
Dalam diamku saat ini,
Dalam tangis yang tak henti,
Kutanamkan niat imanku pada-Mu
Kujaga dan akan terus kusempurnakan ibadahku..

ampuni hamba Ya Allah..


*Dalam malam 1504l2010*

Saturday, January 23, 2010

hujaaaan..

duduk menatap deras air yang turun..
secangkir kopi temani sepiku,
sendiri..

aku suka hujan..
hujan selalu membuat hati damai dan dingin..

mencium wangi tanah basah,
melihat manusia berteduh sambil mencoba hangatkan diri,
sendiri..,
berdua..,
menyenangkan..

hujan..,
teruslah hadir atas perintah-Nya

tapi tolong..,
tetap lindungi kami,
tetap jaga kami dari berlebihnya airmu,
agar kami tetap bisa menikmatimu,
dengan perasaan yang menyenangkan..

hujan,
kamu selalu menenangkan dan menyenangkan untukku,
Terimakasih Tuhan..

*dalam hujan hari ini,
@ the coffee bean *

cinta itu indah ya..?

apa yang terasa dihati,
saat keresahan menghampiri tiba tiba,
saat senyum tak bisa hilang hampiri bibir..

getar itu hadir menguat,
kalahkan segala apapun yang ada,
ingin kubagikan segala indah yang terasa..

apa ya namanya..
saat gelitik kupu kupu datang di perutku..
mengusik hati, pikiran, jiwa dan getar..

hohhooohooo...
cinta!
aku tau, pasti cinta...
karena bayangmu tak pernah bisa hilang dari kelopak mataku..

Tuhan,
ternyata cinta itu indah !

Friday, January 22, 2010

aku ingin..

aku ingin jadi bidadarimu,
yang bisa membuat hatimu selalu damai dan bisa selalu merasakan cinta..

aku ingin menjadi sahabatmu,
yang bisa kau ajak bicara apa saja dan bisa berbagi segala hal berdua..

aku ingin jadi temanmu,
yang bisa membuatmu tak pernah kesepian dan membuat hidupmu penuh warna..

aku ingin jadi adik dan kakakmu,
yang bisa dimanja dan dijaga olehmu..

aku ingin jadi segalamu..
karena aku ingin selalu melengkapi hidupmu..

selalu mencintaimu...

terkesan ...

baru aja gue nonton film 'knowing'..
gue yakin banget, banyak yang menemukan 'sesuatu' dari film itu,
ga usahlah berpikir rumit,
kenapa..
bagaimana,
kok bisa,
kok mendahului,
ga boleh,
dan lain lain..

mungkin benar
mungkin tidak pantas,
mungkin menakutkan,
mungkin salah,

tapi..
gue hanya mencobal untuk berpikir sederhana,
mencoba untuk bersihkan hati,
dan ambil sedikit makna umum didalamnya,
apa yang bisa gue ambil dari semua itu,

gue sadar,
gue menjadi semakin
menyadari,
memaknai
menghargai.. waktu.

bahwa yang gue jalani sekarang haruslah berguna dan bermanfaat,
tidak usah terlalu jauh untuk orang lain,
paling tidak, berguna untuk diri sendiri ..

tidak menunda waktu untuk perbaiki diri
tidak menunda waktu untuk bersihkan hati

karena,
Allah lah yang memiliki semua dan segala yang ada
dan Allah jugalah yang dapat mengambilnya kembali
kapanpun..
dimanapun..
dalam keadaan apapun,
siap atau tidak siap,
kita harus siap !
kita harus hadapi,
karena itu semua bukan sepenuhnya milik kita..

kun fa yakun..

I LOVE YOU ALLAH..

kekasihku.. ( pada-Mu Allah )

Kasih,
aku senang ada di dunia ini,
aku senang diciptakan oleh-Mu..

Kasih,
aku akan terus menjaga iman ini,
aku akan terus bersama dalam ajaran-Mu..

Kasih,
tak kan pernah kupalingkan hati dari-Mu
cinta ini akan terus semakin kubuat indah pada-Mu..

Kasih,
aku percaya pada-Mu,
aku pasrahkan dan ikhlaskan segala hidup,
apapun yang diberi oleh-Mu,
aku tau, itu yang terbaik untukku..

Kasih,
berjuta rasa syukur ku,
akan terus terucap dari sudut hati terdalam,
dalam setiap doa, dalam setiap hembusan nafasku..

Kasih,
maafku untuk segala kesalahan pada caraku mencintai-Mu
maafku atas segalanya...

Kasih,
pada-Mu lah aku berikan CINTA dan IKHLAS ku..

Kasih, aku semakin mencintai-Mu..